Работаем по всей России::
8(800)302-39-34
Заказать обратный звонок
с 09.00 до 18.00 без выходных

Услуги
Полезно прочитать


Розничные рынки: контроль за применением ККТ усилят

Минфин и ФНС возьмут на особый контроль предпринимателей, ведущих торговлю на розничных рынках. Нечестные торговцы, находя «лазейки» в законе о ККТ, зачастую работают без кассовых аппаратов. Это влечет за собой рост теневого оборота наличных, следствием которого являются незаконная банковская деятельность и неуплата налогов.

Предлагаемые ведомствами изменения направлены на легализацию рыночной торговли. Товары, продаваемые на рынке, должны быть хорошего качества и иметь гарантию, а их цену и историю можно идентифицировать на каждом из этапов в цепочке перепродаж.
По новым версиям документов, направленных на рассмотрение в Минфин, необходимые поправки будут внесены в законы «О контрольно-кассовой технике», «О розничных рынках», а также в КоАП. 
Во-первых, введут новые функции для управляющих рынком. В частности, перед заключением договора аренды они будут обязаны проверять наличие у предпринимателя зарегистрированной ККТ. В последующем управляющий должен следить за тем, чтобы контрольно-кассовая техника была исправна и постоянно применялась. Арендаторов, чья деятельность приостановлена, к работе допускать нельзя. За такой допуск введут ответственность. 
Во-вторых, поправки предусматривают сокращение позиций, при которых компаниям и предпринимателям разрешается не применять онлайн-кассы на розничном рынке. 
При этом отмечается, что порядок привлечения к ответственности продавцов розничных рынков в форме предупреждения будет упрощен.

20.04.2021



Войти
Войти с помощью

г. Краснодар, ул. Тургенева 135/1, офис 404
Режим работы: Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00

Copyright © 2005-2021 защищены
карта сайта политика обработки персональных данных Не является офертой

текст, ссылки, картинки модального окна
Напиши и мы ответим